Notícia falsa que continua circulando no Faceboook

Alguns usuários do Facebook continuam veiculando [março de 2012 é a nova leva de mensagens a respeito] o seguinte post no Facebook:

“Pessoal, o Facebook mudou: todos os comentários, os cliques sobre “curtir” serão a partir de agora públicos no Google. Gostaria que fizessem um favorzinho: – passem o cursor por cima do meu nome, esperem que a pequena janela se abra, cliquem sobre “assinado” e retirem a subscrição de “comentários e opções curtir”. Se me pedirem, farei o mesmo, e desta maneira os nossos comentários sobre amigos e família não serão tão divulgados! Obrigado e gostaria que me informassem se o fizerem! Copie esta nota em seu status se quiser que o mínimo de suas informações sejam de domínio público!!! importante e fiquem atentos.”

Mas, segundo o site Dicas Google Plus, o alerta é falso:

Na verdade ao desmarcar a opção solicitada você está simplesmente optando por não receber notificações de comentários ou ações de curtir de seu amigo, nas postagens que vocês possuem em comum e, obviamente, nas quais voce comentou.

Leia mais e entenda sobre o Hoax:
http://www.dicasgoogleplus.com/2011/09/hoax-da-privacidade-do-facebook.html

Mais um alerta:

E aquela parada que mandam os nossos amigos mexerem nas nossas configurações de privacidade do Facebook?

MENTIRA: Besteira, aquilo serve para voce controlar o que deseja que seja atualizado de seu amigo. Veja bem, essa configuração é formada por dois quadros de opções. O primeiro regula o tanto de atualizações que você deseja receber do amigo que voce assinou o perfil para receber atualizações. Você decide se deseja receber: TODAS, AS RECENTES, OU AS IMPORTANTES. Em seguida, na parte de baixo, temos quais tipos de atualizações voce deseja ou não receber. Status, fotos, jogos, curtir, comentários e etc. Em resumo, se você desmarcar no seu amigo “comentários e opções curtir” . Voce simplesmente deixará de saber o que seu amiguinho andou comentando e curtindo pelo facebook, através daquela caixinha espiã que fica na lateral direita da SUA página inicial.

O Facebook ainda não conseguiu uma forma de impedir o acesso do robot do Google as suas páginas publicas. Então não há nada o que você possa fazer, a não ser se policiar e tomar cuidado com o que posta nas páginas e grupos publicos do facebook.

Leia mais clicando aqui.

Update 11.09.2012 – Leia também:
Mais notícia falsa que continua circulando no Faceboook

Anúncios

2 comentários em “Notícia falsa que continua circulando no Faceboook

  1. LURDES disse:

    O FACE BOOK NÃO SE MANIFESTOU SOBRE ISSO.

  2. Fernanda Maria Nack disse:

    Você, como eu, só vai desmarcar “obter notificações” do amigo que adicionou. daí, você pode optar se quer ver ou não.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s